RISO SANT’ANDREA (Semifino)

Quello che vedete nella foto è riso Sant’Andrea, rappresentato allo stadio greggio, semigreggio (meglio conosciuto come integrale) e lavorato. Si tratta di un riso lungo di tipo japonica: le sue dimensioni e le sue caratteristiche intrinseche ne fanno un ottimo compromesso tra tenuta alla cottura e capacità di assorbimento dei condimenti e per questo alcuni lo preferiscono allo stesso Carnaroli per la preparazione del risotto, anche se molti lo utilizzano più spesso per le minestre.

Descrizione

Ideale per risotti e minestre – Vedi caratteristiche e proprietà elencate

Quello che vedete nella foto è riso Sant’Andrea, rappresentato allo stadio greggio, semigreggio (meglio conosciuto come integrale) e lavorato. Si tratta di un riso lungo di tipo japonica: le sue dimensioni e le sue caratteristiche intrinseche ne fanno un ottimo compromesso tra tenuta alla cottura e capacità di assorbimento dei condimenti e per questo alcuni lo preferiscono allo stesso Carnaroli per la preparazione del risotto, anche se molti lo utilizzano più spesso per le minestre. Diciamo che è un buon riso da risotti se lo chef è sufficientemente esperto. Questo riso viene usato anche per i dolci, nel qual caso la sua cottura dovrà essere più lunga di qualche minuto, fino a quando cioè il riso scuoce e diventa possibile utilizzarlo come base.Il tempo di cottura per un risotto al dente è di 16 minuti. Lo troverete in vendita anche parboiled e in tal caso il tempo di cottura può diminuire di qualche minuto, secondo le istruzioni che troverete sulla scatola, ma potrete lasciarlo sul fuoco anche qualche minuto in più. Tenete presente che il tempo di cottura del riso bianco varia in relazione all’annata, all’invecchiamento, al grado di lavorazione, elementi che non potete valutare facilmente se non sono dichiarati sull’etichetta. Nel caso del risotto poi, questo tempo dipende anche dalla tostatura (il procedimento che avviene dopo il soffritto, quando immettete il riso nella pentola e lo fate sfrigolare, prima di aggiungere il liquido di cottura) e dalla quantità dei grassi che si aggiungono in seguito: questo significa che, se cucinate un risotto tradizionale che presuppone l’utilizzo di abbondanti grassi animali e vegetali, i tempi aumentano di 1-2 minuti. Nel caso di un’insalata di riso il tempo di cottura dev’essere al massimo di 15 minuti.

TEMPO DI COTTURA: MASSIMO 15 minuti

PER LE CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE – ALLERGENI – OGM e PESTICIDI – CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE – CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE e VALORI NUTRIZIONALI – VEDERE SCHEDA TECNICA dei NOSTRI PRODOTTI.

Da noi potrete trovare questa qualità in sacchetti di stoffa “Fantasiosi” da 1 – 2 – 5 – 25 kg.

Scheda Tecnica

SCHEDA TECNICA DEL PRODOTTO

RISO SANT’ANDREA

INGREDIENTI: 100% Riso Sant’Andrea.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE Carica microbica totale
Coliformi totali
Bacillus Cereus
Lieviti e muffe
Salmonella spp
Listeria monocytogenes
< 1.000.000
< 100
< 10
< 5000
assente in 25 gr.
assente in 25 gr.
UFC/g
UFC/g
UFC/g
UFC/g
ALLERGENI.
Il prodotto non contiene allergeni.

OGM e PESTICIDI.
Il prodotto non deriva da semi geneticamente modificati.
Non contiene e non è stato ottenuto mediante l’utilizzo di prodotti chimici ed è libero da
infestazioni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE.

Consistenza: soda.
Aspetto: chicchi lunghi, grossi di forma semiaffusolata, di colore bianco.
Odore: caratteristico della varietà, assenza di odori estranei.
Sapore: caratteristico della varietà, assenza di sapori estranei.

CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE Lunghezza media: 6,64 mm
Larghezza media: 3,18 mm
Spessore: 2,09 mm
Peso di 1000: 33,30 gr.
H2O: = 14,0 %
Rottura: = 3,5%
Grani striati: = 0,5%
Grani gessati: = 2,0%
Grani danneggiati: = 1,5%
Materie estranee: assenti
VALORI NUTRIZIONALI Riferito a 100 grammi di prodotto:
CALCOLI APPROSSIMATIVI

Lipidi: 0,42 gr.
Grassi: 1 gr.
Ceneri: 0,46 gr.
Amilosio: 21,85 gr.
Carboidrati: 77,60 gr.
Glucidi: 90,78 gr.
Protidi: 8,11 gr.
Fibra: 1,40 gr.
Proteine: 7 gr.
Test Collosità: media
Kcal totali: 355 circa
Kjoule totali: 1500 circa

INFORMAZIONI LOGISTICHE

Il prodotto è confezionato in Sacchetti di Stoffa, si consiglia di conservarlo in un luogo fresco e
asciutto; shelf-life: 12 mesi.

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