Descrizione
Ideale per risotti e insalate di riso – Vedi caratteristiche e proprietà elencate
Quello che vedete nella foto è il Riso Gladio, rappresentato allo stadio greggio, semigreggio (meglio conosciuto come integrale) e lavorato. Si tratta di un riso lungo di tipo indica: la forma del granello (molto lungo ed affusolato), unita alla scarsa collosità, ne fa un ingrediente ideale per le insalate di riso e i contorni. Sconsigliamo invece di utilizzarlo per i risotti (non si amalgama) ed è assolutamente inadatto ai dolci. Il tempo di bollitura al dente per l’insalata di riso dev’essere inferiore ai 13-16 minuti perché tipicamente si vuole un prodotto perfettamente al dente e questa varietà consente in tal senso performances equilibrate.
La varietà Gladio, della famiglia indica, ha un granello lungo, traslucido; appartiene al gruppo dei superfini, perciò risulta adatto per insalate e contorni. Ha un contenuto di amilosio pari al 25% che conferisce al chicco ottime caratteristiche di collosità e consistenza. Ha una lunghezza di 7,6 mm, una consistenza di 0.91 kg/cm e una collosità di 0.9 grammi per cm. La porzione ideale per persona oscilla tra i 50 ed i 100 grammi. Un etto di riso fornisce, al nostro corpo, 350 calorie. Viene prodotto nella versione bianca ed integrale.
TEMPO DI COTTURA: 13-16 minuti
PER LE CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE – ALLERGENI – OGM e PESTICIDI – ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE – CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE e VALORI NUTRIZIONALI – VEDERE SCHEDA TECNICA dei NOSTRI PRODOTTI.
Da noi potrete trovare questa qualità in sacchetti di stoffa “Fantasiosi” da 1 – 2 – 5 – 25 kg.
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